Archiviert: DigitalMonitor 10500X-PLUS

Im Archiv: DigitalMonitor 10500X-PLUS

Der RTW DigitalMonitor 10500X-PLUS ist die ideale Wahl zur Visualisierung 2-kanaliger digitaler Audio-Signale in den verschiedensten professionellen Audio-Anwendungen wie z. B. Broadcast, Pre- und Post-Produktionsumgebungen, Musik-Produktion und -Mastering. Das helle 6,5"-Farb-TFT-VGA-Display liefert ausführliche Informationen über alle wichtigen Parameter wie Spitzenpegel, Lautstärke, SPL, ITU/EBU-Loudness, Frequenzspektrum oder Status der AES3-Signale. Die vom Benutzer ausgewählten Messfunktionen, in drei Bildschirmbereichen dargestellt, sind immer im Blick.

Version 3.00 beinhaltet Loudness-Funktionen entsprechend EBU R128 ohne True-Peak und ohne Loudness-Range (LRA). Für ausgelieferte Geräte ist ein Upgrade-Kit zur Nachrüstung erhältlich (siehe Optionen).

Eigenschaften

• 2-kanaliges Mehrnormen-Peak-Program-Meter (PPM) mit zusätzlichem SPL-/Leq-Bargraphen
  • Loudness-Funktionen entsprechend EBU R128 ohne True-Peak und Loudness-Range (LRA)
  • Einstellbare Parameter für andere Loudness-Standards
  • Zusätzlich wählbares Bargraphen-Paar zur Anzeige der momentanen, Kurzzeit- und Langzeit-Loudness-Werte
  • Einfacher Wechsel zwischen PPM und Loudness-Meter über programmierte Presets
  • 2-kanaliges Audio-Vektorskop und Korrelator-Anzeige
  • Real-Time-Analyzer
  • AES/EBU-Status-Monitor
  • AES3-Eingang über XLR-F-Einbaubuchse, 24 Bit,
    32 bis 96 kHz
  • Ausgang über XLR-M-Einbaustiftstecker, Signal durchgeschleift
  • VGA-Ausgang zum Anschluss optionaler externer VGA-Monitore
  • Kompaktes Tischgerät mit 6,5“-Farb-TFT-Display (VGA)

Archivierte Modelle

DigitalMonitor 10500X-PLUS    - nicht mehr lieferbar -

• 2-kanaliges Mehrnormen-PPM
  • ITU/EBU-Loudness-Meter für jeden Kanal des Stereo-Signals (Skalen: EBU +9: +9 bis –18 LU oder LKFS: 0 bis –30 LKFS) mit vielseitig einstellbaren Parametern
  • Zusätzliches Bargraphen-Paar zur Anzeige des momentanen, Kurzzeit- und Langzeit-Loudness-Werte
  • 1 x digitaler AES3-Eingang über XLR-F-Einbaubuchse
  • 1 x digtialer Ausgang über XLR-M_Einbaustiftstecker
  • Gehäuse RAL 7024 (grafitgrau) seidenmatt, strukturiert
  • Lieferumfang: 2-Kanal-DigitalMonitor, Tischfuß, Netzadapter, Bedienungsanleitung

Zur Nachrüstung bereits eingesetzter Geräte 10500X und 10500X-PLUS mit den Loudness-Funktionen entsprechend EBU R128 (ohne True-Peak und ohne Loudness Range) ist ein kostenpflichtiges Upgrade auf die Version 3.00 erhältlich.

DigitalMonitor 8ch 10689-PLUS    - nicht mehr lieferbar -

• 8-kanaliges Mehrnormen-PPM
  • 4-fach Korrelationsgradmesser
  • Stoppuhr
  • 4 x digitale AES3-Eingänge über 25-pol. Sub-D-F-Einbaubuchse
  • 4 x digitale Ausgänge über 25-pol. Sub-D-F-Einbaubuchse
  • Gehäuse RAL 7024 (grafitgrau) seidenmatt, strukturiert
  • Lieferumfang: 8-Kanal-DigitalMonitor 8ch, Tischfuß, Netzadapter, Bedienungsanleitung

Optionen

10500X-UPG
Software-Upgrade-Kit mit Loudness-Funktionen gemäß EBU R128 ohne True-Peak und ohne Loudness Range (LRA). Damit können alle Geräte 10500X oder 10500X-PLUS, die sich im Einsatz befinden, mit den ITU/EBU-Loudness-Funktionen der Version 3.00 nachgerüstet werden!

Instrumente

Das Peak-Programm-Meter (rechts im weißen Rahmen) zeigt auf hochauflösenden digitalen Bargraphen die Spitzenpegel der Stereo-Kanäle mit integrierter Lautheits- und Peak-Hold- Anzeige sowie einen separaten Bargraphen für die Anzeige des SPL-/Leq-Pegels.

Das Loudness-Meter (rechts im weißen Rahmen) gemäß EBU R128-Richtlinie (ohne True-Peak und ohne Loudness-Range) zeigt auf hochauflösenden digitalen Bargraphen die ITU BS.1770(k)-bewertete Loudness nach EBU-Richtlinie für die Stereo-Kanäle an. In zwei weiteren Bargraphen erfolgt die wahlweise Darstellung des summierten Augenblickswertes der Loudness aller Kanäle, des Loudness-Wertes über eine kurze Zeitperiode und des integrierten Wertes über einen längeren Zeitraum (unbegrenzt oder manuell).

Der Stereo-Sound-Analyzer (links oben im weißen Rahmen) macht das Zusammenwirken von Pegeln (Lautheit oder Schalldruck) und Korrelation der Kanäle beim Aufbau des Stereo-Klangbildes optisch prägnant sichtbar. Die Bildschirmanzeige ist so gestaltet, dass das dynamische Verhalten der Anzeigeelemente dem akustischen Eindruck entspricht und die Balance eines Stereo-Programms intuitiv erfasst werden kann.

Das Audio-Vektorskop (links oben im weißen Rahmen) bietet für das Stereo-Kanalpaar hochwertige Lissajous-Figuren zur Echtzeit-Darstellung der Phasenverhältnisse zweier Kanäle, kombiniert mit einem Korrlationsgradmesser zur Anzeige der Phasenbeziehungen des Kanalpaares.

Der 1/3-Oktav-Real-Time-Analyzer (links im weißen Rahmen) zeigt auf 31 Bändern im 1/3-Oktav-Abstand die spektrale Verteilung eines Einzelkanals oder des Kanalpaares an. Zusatzfunktionen wie Peak-Hold erleichtern die Auswertung.

Der Korrelator (links oben im weißen Rahmen) zeigt zur Beurteilung der Mono-Kompatibilität die Phasenverhältnisse des Stereo-Kanalpaares an.

Die Kanal-Status-Anzeige (links oben im weißen Rahmen) zeigt den Status der digitalen Eingänge, der Auflösung und der Bits, die Phasenbeziehungen, die Referenz-Taktanbindung und die ermittelte Abtastrate an.

Der AES/EBU-Statusmonitor (links unten im weißen Rahmen) zeigt eine Zusammenfassung der wichtigsten Statusdaten eines der digitalen Eingangskanäle an. Zusätzlich wird in diesem Anzeigemodus die gemessene Abtastrate angegeben.

Die numerische Anzeige (links unten im weißen Rahmen) zeigt bei Verwendung mit dem Peak-Program-Meter die gemessenen Maximalpegel, Over-Zähler und maximalen Schalldruckpegel (SPL) der Eingangskanäle an.

Die numerische Anzeige (links unten im weißen Rahmen) zeigt bei Verwendung mit dem ITU/EBU-Loudness-Meter je nach Voreinstellung den Loudness-Wert der Kurzzeitmessung und/oder der Langzeitmessung an.

Die Stoppuhr (links unten im weißen Rahmen) bietet eine einfache Hilfe zur Erfassung von Zeitspannen und Zwischenzeiten.

Zubehör

13713    - nicht mehr lieferbar -
Montageset für den Frontplatten-Einbau

1163
Adapterkabel, 4 Meter, Verteilung von 25-pol.-Sub-D auf 8 x XLR-M (nur für "Output"-Anschluss von 10689-PLUS)

1186
Adapterkabel, 4 Meter, Verteilung von 25-pol.-Sub-D auf 8 x XLR-F (nur für "Input"-Anschluss von 10689-PLUS)

1168-R
Weitspannungsnetzteil 100 - 240 V AC/24 V DC 2,7 A, Tischgerät mit passendem Netzkabel für verschiedene Stromnetze

Download-Information

Datenblätter und Produktinformationen zum Download finden Sie (soweit noch verfügbar) auf der Archiv-Seite in unserem Mitglieder-Bereich.